鄧炳強率青少年制服團隊訪大灣區

保安局局長鄧炳強今日率領保安局青少年制服團隊領袖論壇成員和深圳大學學生一行31名成員到訪珠海,考察內地建築工程的高新科技,並結束為期三日認識國家鄉村振興、供港水源地生態等不同領域的大灣區考察。

 

鄧炳強與領袖論壇成員參觀中國建築國際集團在珠海的生產基地,了解玻璃幕牆建造、組裝合成建築法和機電裝備合成法模組採用的先進、創新和環保科技,以及在香港的應用。

 

中國建築國際集團安排今日的參觀行程,讓青年成員體驗國家提出新質生產力的發展方向,也選拔一位領袖論壇成員參與今年的暑期實習計劃。

 

過去兩日,領袖論壇成員在保安局副局長卓孝業帶領下到河源市浰源鎮一所小學,了解當地幫助基層學生的教育工作,認識國家脫貧攻堅的成果。成員也連同領袖論壇的合作夥伴和深圳大學的學員,帶領當地小學生參與他們策劃的活動。

 

卓孝業和領袖論壇成員也參觀林寨古村,其後到訪供港水源地之一的萬綠湖風景區,了解該市為供應東江水而實施的嚴格保護水質措施和嚴謹的水質檢測系統,學習珍惜水資源和飲水思源的真義。